Recette du Gâteau Marbré

Publié par Céline D.

Ingrédients
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de beurre fondu
La moitié d'un sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
60 g de chocolat noir
 
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à le mélange blanchisse.
Fondre le beurre (mettre de côté moins de 5 g pour beurrer le moule).
Incorporer au mélange sucre/jaunes la farine et le beurre.
Battre les blancs bien ferme.
Incorporer les blancs délicatement au mélange précédent en ajoutant 1 pincée de sel et le sucre vanillé.
Séparer la préparation en deux.
Ajouter à l'une d'elles le chocolat noir fondu en mélangeant bien.
Beurrer un moule à cake et y verser alternativement les deux préparations en commençant par la pâte au chocolat et en terminant par celle à la vanille.
Recette du Gâteau Marbré

Publié dans GATEAUX