Recette des Macarons à l'orange
Ingrédients pour les coques
125 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre
Ingrédients pour la mousse
2 oranges
150 g de sucre
Préparation des coques
Mixer ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes.
Passer le mélange au tamis.
Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre en poudre petit à petit.
Ajouter un tiers des blancs montés en neige au mélange sucre glace et poudre d'amandes.
Mélanger délicatement en soulevant des parois vers l'intérieur.
Incorporer de la même manière le reste des blancs en neige.
Préparation de la marmelade orange
Eplucher et couper les oranges en 4 quartiers en prenant soin d'enlever toute la membrane blanche.
Mixer les oranges.
Verser le tout dans une casserole et ajouter le sucre.
Porter à ébullition et faire compoter 15 minutes à feu doux.
Laisser refroidir.
Assemblage des macarons
Assembler les macarons en posant une coque vide sur une coque garnie.