Recette des Macarons aux noix
Ingrédients pour les coques
125 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
3 blancs d’œufs
100 g de sucre en poudre
50 g de noix
Ingrédients pour la mousse
100 ml de crème liquide
40 g de noix
30 g de sucre
Préparation des coques
Mixer ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et les noix.
Passer le mélange au tamis.
Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre en poudre petit à petit.
Ajouter un tiers des blancs montés en neige au mélange sucre glace, poudre d'amandes et noix.
Mélanger délicatement en soulevant des parois vers l'intérieur.
Incorporer de la même manière le reste des blancs en neige.
Préparation de la mousse au noix
Mixer les noix et le sucre.
Monter la crème liquide en Chantilly.
Incorporer les noix mixées.
Assemblage des macarons
Assembler les macarons en posant une coque vide sur une coque garnie.