Recette des petits-beurre classiques chocolat blanc coco

Publié par Céline D.

Ingrédients
200 g de farine
80 g de beurre
80g de sucre
1/2 cuillère à café de levure
5 cl de lait
200 + 50 g de chocolat blanc
40 g de coco en poudre
Faire la pâte à biscuits
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre et le lait.
Mélanger puis laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que le beurre se fige.
Tamiser ensemble la farine et la levure.
Creuser un puits et verser le mélange de lait.
Remuer et arrêter dès que le mélange est homogène.
Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et placer au frais au moins
3 heures.
Préparer les tablettes de chocolat
Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux et le faire fondre de préférence au
bain-marie.
Hors du feu, ajouter la noix de coco puis mélanger.
Remplir les empreintes du moule à l'aide d’une petite cuillère.
Laisser durcir au frais 30 à 40 minutes avant de démouler.
Renouveler l’opération.
Réaliser les petits-beurre
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à petits-beurre sur 3 mm environ.
Découper les biscuits à l'aide de l'emporte-pièce.
Enfourner pour environ 12 minutes à 170°C.
Assembler les biscuits
Faire fondre les 50g de chocolat restant.
Déposer un peu de chocolat fondu sur un biscuit et coller une plaquette de chocolat.
Laisser prendre au frais.
 
ASTUCES
Vous n'avez pas le kit, vous pouvez réaliser un emporte-pièce;
le fabriquer avec un morceau de carton découpé en forme de rectangle.
pour les moules empreintes;
tracer des rectangles sur une feuille de papier sulfurisé, déposer le chocolat à l'aide d'une poche à douille et remplir le rectangle.
Recette des petits-beurre classiques chocolat blanc coco

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